Gefluegel, Ente, Kuerbis, Sanddorn, Weisskraut

ENTENBRUST AUF SANDDORN-, KUERBISGEMUESE UND WEISSKOHL



Für 4 Personen

  • 600 g Entenbrust ohne Knochen
  • 1 Dicke Zwiebel
  • 1 gross. Moehre
  • 100 g Kuerbis
  • 200 ml Gefluegelfond
  • 200 ml Organgensaft
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 600 g Weisskohl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Sanddornmarmelade
  • 1 El. Sanddornsaft
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Kuerbis
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Weisswein
  • Salz und Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 29.10.99 VON

  • Ulli Fetzer NORDTEXT
  • Die Entenbrust auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Fett zirka 5 Minuten braten, wenden und weitere 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Im Entenfett das grob geschnittene Gemuese anroesten, mit Gefluegelfond und Organgensaft abloeschen. Nach Bedarf noch Wasser zugeben und zirka 20 Minuten durchkochen. Dann passieren,reduzieren, entfetten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit Sossenbinder andicken.

    Fuer den Weisskohl wird die gewuerfelte Zwiebel in Butter angeduenstet. Den in feine Streifen geschnittenen Weisskohl zugeben und mitduensten.Sanddornmarmelade zugeben und kurz durchschmoren. Den Sandornsaft vorsichtig zugeben und etwas Wasser, damit nichts anbrennt. Je nach Geschmack bissfest oder weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fuer das Kuerbisgemuese Butter schmelzen, den grob geraspelten Kuerbis zugeben und durchschwenken. Wein dazugeben und bissfest garen.

    Vor dem Anrichten die Entenbrust fuer zirka 5 Minuten unter den Grill schieben und dann noch etwas ruhen lassen.

    Stichworte

    Ente, Gefluegel, Kuerbis, Sanddorn, Weisskraut

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