Fisch, Salzwasser, Tomate

STOCKFISCH MIT GETROCKNETEN TOMATEN



Für 2 Portionen

  • 300 g Stockfisch
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Kraeftige Gemuesebruehe
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Getrocknete Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 El. Olivenoel
  • Pfeffer
  • ERFASST AM 11.02.1999 VON

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Den trockenen Fisch 36 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln. Die getrockneten Tomaten in Wuerfel schneiden und eine Stunde lang im Weisswein einweichen. Schalotten und Knoblauch fein wuerfeln. Rosmarin und Petersilie fein hacken.

    Den gewaesserten Stockfisch noch einmal gruendlich unter fliessendem Wasser abspuelen, trockentupfen. Mit dem Messer am Fischruecken entlangfahren, die Haut abtrennen und Filets herausschneiden. In einen Topf die Tomatenwuerfel mit dem Weisswein und die Gemuesebruehe geben. Darauf Schalotten, Knoblauch und Fischfilets legen. Mit Pfeffer wuerzen und ca. 10 Minuten langsam bei geschlossenem Deckel duensten.

    Anschliessend den Rosmarin zugeben und nochmals ca. 10 Minuten weiterduensten. Vor dem Servieren das Olivenoel und die Petersilie untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Weissbrot.

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    Fisch, Salzwasser, Tomate

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