Nachtisch

Auflauf aus Rosinenstuten



Für 8 servings

  • 800 g Äpfel
  • 2 Zitronen, Saft davon
  • 1 Pck. Natur-Vanillezucker
  • 300 g Rosinenstuten oder Osterbrot
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 160 g Vollzucker
  • 4 Eier, getrennt
  • 500 g Quark (20% Fett)
  • abgeriebene Schale einer unb
  • behandelten Zitrone
  • 1 Pck. Naturvanille-Saucenpulv
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 ml Süße Sahne
  • Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft betzräufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten garen. Abgießen und mit Vanillezucker süßen. Rosinenstuten in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und dünn mit Zucker bestreuen.

    Auf einem Backblech bei 220 Grad goldgelb rösten. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig rühren, Quark, Zitronenschale, Salz und Sauchenpulver zugeben.

    Eiklar und Sahne getrennt steif schlagen, mit der Quarkmasse vermischen. Eine flache Auflaufform fetten, mit der Hälfte der Stutenscheiben belegen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen, mit der Hälfte des Quarks abdecken. Den Vorgang wiederholen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu paßt Vanillesauce.

    --Quelle: ReformhausKurier 3/97 pro portion ca. 450kcal / 18000kj

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