Nudeln, Lamm, Fleisch, Blüten

Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblüten



Für 4 Portionen

  • 20 Kapuzinerkresseblüten
  • 20 Kapuzinerkresseblätter
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • 600 g Lammfilet
  • weißer Pfeffer a.d.M.
  • Paprika edelsüß
  • 3 El. Olivenöl
  • QUELLE:

  • fit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im März 1997
  • :Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Eiweiá : 41 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 73 Gramm :Broteinheiten : 6

    Kresseblüten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, in dünne Ringe schneiden. Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im heißen Olivenöl rundherum anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 3-4 min weiterbraten. Lammfilet aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Zwiebeln und Kresseblätter im Bratfett andünsten. Nudeln abgieáen und im Bratfett schwenken. Mit Blüten und Filet anrichten.

    Anmerkung: Deckt den Tagesbedarf an Zink zu 27 %. Das Spurenelement Zink kommt kaum noch in unserer Nahrung vor. Lammfleisch ist eine gute Quelle.

    Stichworte

    Blüten, Fleisch, Lamm, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte