Suppe, Gebunden, Nudel, Bohne, Tomate

Bohnensuppe mit Nudeln



Für 4 Portionen

  • 500 g weisse Bohnenkerne; frisch
  • Salz
  • 100 g Hoernchennudeln
  • 250 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Olivenoel; (1)
  • 1 El. Olivenoel; (2)
  • 1 l klare Bruehe; Instant
  • weisser Pfeffer
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Quelle:

  • 03.03.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
  • Bohnen abspuelen und in kochenden Salzwasser ca. 30 Minuten garen und abtropfen lassen. Nudeln ebenfalls in reichlich Salzwasser 10 Minuten garen und abtropfen lassen.

    Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen und vierteln. Das innere, weiche Fruchtfleisch herausschaben. Tomatenviertel grob zerkleinern und beiseite legen.

    Zwiebel und Knoblauchzehe schaelen und fein hacken. Olivenoel (1) in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anduensten.

    Tomatenfleisch, die Haelte der Bohnen und die Bruehe zugeben und kochen. Alles mit dem Schneidstab des Handruehrgeraetes puerieren.

    Restliche Bohnen, Tomaten und Nudeln zugeben, noch 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Petersilie waschen, hacken. Suppe in Tellern anrichten, jeweils Olivenoel (2) einruehren und mit Petersilie bestreuen.

    :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2050 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    Stichworte

    Bohne, Gebunden, Nudel, Suppe, Tomate

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