600 g gemischte Pilze (Egerlinge, Austernpilze, Steinpilze usw.)
1 Bd. Frühlingszwiebeln
2 Zweige Thymian
etwas Öl
50 g Butter
2 Knoblauchzehen gewürfelt
Salz
Pfeffer a.d.M.
QUELLE:
Rezepte mit Pfif Erfasst v.Susanne Harnisch Im März 1997
:Pro Person ca. : 154 kcal
:Pro Person ca. : 645 kJoule
:Zubereitung : 15 min
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebekn putzen,
waschen und in Ringe schneiden, Thymian waschen, trockentupfen und die
Blättchen abzufpfen. Eine große Pfanne stark erhitzen, wenig Öl hineingeben
und die Pilze darin scharf anbraten. Knoblauch, Thymian, Butter und
Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2-3 min anschwitzen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Vorsicht, daß die Pilze nicht anfangen zu kochen.
TIP: Wenn die Pilze kochen, werden sie häufig zäh. Deshalb Pilze in mehreren
Etappen braten. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, die Pilze aus der
Pfanne nehmen und die nächste Partie braten.