Fisch, Seeteufel, Gemuese, Lauch

Seeteufel auf Lauchgemuese und rosa Tomatenschaum



Für 4 Personen

FUER DEN SEETEUFEL

  • 500 g Seeteufel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Mehl, zum Bestaeuben
  • 1 Eigelb
  • 1 Kartoffel, mittelgross
  • Butterschmalz zum Braten
  • FUER DAS LAUCHGEMUESE

  • 1 Lauchstange, gross
  • 150 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Muskat, frisch gerieben
  • FUER DEN TOMATENSCHAUM

  • 2 Eigelb
  • 100 ml Weisswein
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Original aus Stern Heft10/97
  • : Der Seeteufel

    Den Seeteufel in acht gleich grosse Medaillons schneiden, wuerzen, auf einer Seite mit Mehl bestaeuben und mit etwas Eigelb bestreichen.

    Die Kartoffel schaelen, in streichholzgrosse Streifen schneiden, mit Salz und Muskatnuss wuerzen, mit dem restlichen Eigelb vermischen und auf der bemehlten Seite der Fischmedaillons verteilen.

    In einer Pfanne im heissen Butterschmalz zuerst auf der Kartoffelseite goldbraun braten, dann vorsichtig mit zwei Bratwendern wenden und im Backofen bei 180 Grad garziehen lassen (etwa fuenf Minuten) .

    : Das Lauchgemuese

    Den Lauch halbieren, gut waschen und in sehr duenne Streifen schneiden.

    Lauch und Sahne in einem Topf kochen. Der Lauch sollte weich sein und die Sahne fast vollstaendig reduziert. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    : Der rosa Tomatenschaum

    Eigelb und den Weisswein im Wasserbad schaumig aufschlagen. Sahne und Tomatenmark dazugeben und abschmecken.

    Das Lauchgemuese in die Mitte eines Tellers geben, die Lotte darauf anrichten und den Tomatenschaum aussenherum giessen.

    : Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275 Alpirsbach

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    Fisch, Gemuese, Lauch, Seeteufel

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