:Pro Person ca. : 155 kcal
:Pro Person ca. : 650 kJoule
:Eiweiss : 3 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Dauert ca. : 25 Minuten
Den Chinakohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in
Streifen schneiden. Anschliessend den Chinakohl waschen und mit einer
Salatschleuder trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in duenne
Ringe schneiden. Die Ananasscheiben von der Schale befreien und in kleine
Stuecke schneiden. Das Gruenkraut (z.B. Weizen, Rettich, Mungobohnen) mit
einem scharfen Messer oder einer Schere knapp ueber den Wurzeln abschneiden.
Alle Zutaten fuer den Salat in eine Schuessel geben und mischen.
Salatsauce: Fuer die Sauce das Sonnenblumenoel mit dem Zitronensaft, der
Creme fraiche und der Sahne verruehren und mit den Gewuerzen abschmecken. Die
Sauce ueber den Salat giessen, und diesen etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer