Suppe, Creme, Lauch, Roquefort

Roquefort-Lauch-Suppe



Für 4 Servings

  • 1 El. Butter
  • 250 g Bleichlauch in Ringe geschnitten
  • 150 g Kartoffeln; gewuerfelt
  • 200 ml Milch
  • 700 ml Gemuesebouillon
  • 100 ml Rahm
  • 150 g Roquefort; zerkruemelt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Lauch und Kartoffeln in der warmen Butter zirka fuenf Minuten andaempfen. Mit Milch abloeschen und waehrend circa fuenfzehn Minuten auf kleinem Feuer weich kochen, gelegentlich umruehren.

    Puerieren, durchs Sieb zurueck in die Pfanne geben. Bouillon zugeben, aufkochen, Rahm und Roquefort beifuegen, wuerzen (Vorsicht mit dem Salz...) und unter Ruehren nur kurz erhitzen.

    Nach Belieben mit einem Tupfer Schlagrahm garnieren.

    Stichworte

    Creme, Lauch, Roquefort, Suppe

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