Japan, Vegetarisch, Tofu

Tofu mit Spinat und Sesam



Für 4 Portionen

  • 800 g Blattspinat
  • 500 g Tofu
  • 2 El. Pflanzenoel
  • 3 El. geschaelte Sesamsamen
  • 1 Tl. frisch geriebener Ingwer
  • 3 El. Sojasauce
  • Mehl
  • Den Stinat putzen und waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Dann abgiessen, gut ausdruecken und warm stellen. Tofu in Streifen schneiden, mit Kuechenpapier gut trockentupfen und leicht mit Mehl bestaeuben. In einer Pfanne beide Oelsorten erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. In einer zweiten Pfanne die Sesamsamen ohne Fett roesten, bis sie duften, danach mit dem Ingwer zum Tofu geben, zusammen alles noch mal kurz durchbraten und die Sojasauce darueberloeffeln. Spinat und Tofu auf vier Schalen verteilen servieren und sofort servieren.

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    Japan, Tofu, Vegetarisch

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