Gemuese, Frisch, Erbsen, Kohl, Indien

Bandgobhi aur matar, Weisskohl mit Erbsen



Für 4 Portionen

  • 500 g Weisskohl
  • 5 El. Pflanzenoel
  • 2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 150 g Entschotete Erbsen
  • 1/4 Tl. Gelbwurz
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 1 Gruener Chili; fein gehackt
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1/4 Tl. Garam masala
  • Salz
  • NACH EINEM REZEPT AUS INDIEN

  • Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln.

    In einem Topf das Oel bei mittlerer Waerme erhitzen. Kreuzkuemmel und Lorbeerblaetter in das heisse Oel geben. Nach wenigen Sekunden - wenn die Lorbeerblaetter beginnenm sich zu verfaerben - Kohl und Erbsen hineingeben und eine halbe Minute umruehren. Gelbwurz, Cayennepfeffer und Chili darueberstreuen und verruehren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze weitere zwei oder drei Minuten kochen. Den Deckel abnehmen und Garam masala und Zucker hineinstreuen. Vorsichtig untermischen. Vor dem Servieren die Lorbeerblaetter entfernen.

    Stichworte

    Erbsen, Frisch, Gemuese, Indien, Kohl

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