Suessspeise, Kalt, Creme

Beschwipste Creme



Für 4 servings

  • 6 Scheib. Weisse Gelatine
  • 1 Vanillestange
  • 500 ml Milch
  • 5 Tl. Instant-Kaffee; (gestrichen)
  • 2 Eier; aufgetrennt
  • 50 g Zucker
  • 4 El. Brandy
  • 125 ml Schlagsahne
  • Feigen; halbiert
  • 50 g Zartbitterschokolade; geraspelt
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange laengs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Haelfte der Milch zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.

    Instant-Kaffee darin aufloesen, die Vanillestange herausnehmen und die gut ausgedrueckte Gelatine in dem heissen Kaffee unter Ruehren aufloesen.

    Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter staendigem Ruehren den Milchkaffee, die restliche Milch und den Brandy hinzufuegen. Die Masse bis kurz vor dem Erstarren in den Kuehlschrank stellen.

    Eiweiss und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die abgekuehlte Creme ziehen. Die Creme in Portionsschaelchen fuellen und mit halbierten Feigen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

    Stichworte

    Creme, Kalt, Suessspeise

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