Suessspeise, Nachspeise, Birne, Frucht, Alkohol

Birnen mit Gluehwein-Sabayon



Für 4 Portionen

  • 4 Birnen
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  • 4 El. Zucker
  • 1/4 l Kraeftiger Rotwein
  • 2 Glas Gluehwein-Gewuerz
  • 3 Eier
  • QUELLE:

  • Natürliche Ernährung Herausgeber:essen & trinken
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 05.04.97
  • Birnen schaelen, halbieren, entkernen und in 3/4l Wasser mit Zitronensaft, -schale und 2EL Zucker 10 Min. garen.

    Den Rotwein mit dem Gluehwein-Gewuerz auf etwa die Haelfte einkochen lassen. Die Beutel herausnehmen und den restlichen Zucker zugeben. Wein abkuehlen lassen.

    Eier hinengeben und unter staendigem Schlagen bei milder Hitze schaumig aufschlagen.

    Birnen aus dem Sud nehmen und mit der lauwarmen Sauce uebergiessen.

    :Pro Person ca. : 278 kcal :Pro Person ca. : 1164 kJoule :Eiweis : 6 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm

    Stichworte

    Alkohol, Birne, Frucht, Nachspeise, Suessspeise

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