Diabetes, Diaet, Fleisch, Gemuese, Brot

Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2. Tag



Für 1 Vorschlag

  • Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker
  • 2. Tag

  • 1. FRUEHSTUECK:
  • 45 g Vollkornbroetchen(18gKH)
  • 10 g Knaeckebrot(6gKH)
  • 5 g Diaetmargarine
  • 10 g Diabetiker-Konfituete(6gKH)
  • 20 g Schnittkaese 30% Fett i.Tr.
  • Kaffee o. Tee
  • Suessstoff
  • 2. FRUEHSTUECK:
  • 150 g Dickmilch(6gKH)
  • 130 g Zerkleinerte Orange(12gKH)
  • MITTAGESSEN:
  • 50 g Vollkorn-Spaghetti(32gKH)
  • 5 g Olivenoel
  • 1 Fruehlingszwiebel*
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 50 g Hackfleisch (gemischt)
  • 50 g Paprikaschote*
  • 50 g Moehre*
  • 1 El. Tomatenmark*
  • Pfeffer
  • Salz
  • Oregano
  • Rosmarin
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • 1 Tl. Parmesan; gerieben
  • 50 g Kopfsalat*
  • 5 g Oel
  • Essig
  • Salz + Pfeffer
  • Etwas Kresse
  • NACHMITTAGS:
  • 60 g Kiwi(6gKH)
  • 65 g Orane(6gKH)
  • ABENDESSEN:
  • 100 g Chicorée in Streifen*
  • 65 g Oranenfilets(6gKH)
  • Zitronensaft
  • 5 g Oel
  • Salz
  • Suessstoff
  • 60 g Vollkornbrot(24gKH)
  • 2 El. Magerquark
  • 1 Tl. Kraeuter; gehackt
  • SPAETMAHLZEIT:
  • 30 g Vollkornbrot(12gKH)
  • 1 El. Magerquark
  • 50 g Tomate
  • Pfeffer
  • Kresse
  • QUELLE:

  • Diabetiker Ratgeber
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • 1. Fruehstueck enthaelt: 30g KH (2 1/2BE)

    2. Fruehstueck enthaelt: 18g KH (1 1/2BE)

    Mittagessen enthaelt: 32g KH (2 1/2BE) :Spaghetti mit Gemuese-Fleisch-Sauce, Kopfsalat

    Zubereitung: Nudeln nach Packungsanleitung garen. zwiebelgruen in Ringe, den Rest in Wuerfel schneiden. Knoblauch fein hacken, mit Zwiebel-, Paprika- und Karottenwuerfel in Oel anbraten. Fleisch dazugeben. Wenig Wasser das Tomatenmark unterruehren. Wuerzen und etwas einkochen lassen. Nudeln mit Sauce, Zwiebelgruen und Parmesan servieren. Dazu gibt's Kopfsalat.

    Nchmittags enhaelt: 12g KH (1BE)

    Abendessen enthaelt: 30g KH (2 1/2BE) :Zubereitung: Chicoréestreifen und Orangenfilets auf einem Teller anrichten. Fuer das Dressing Zitronensaft, Salz, Suessstoff und Oel veruehren. Das Brot mit Quark bestreichen und mit Kraeutern bestreuen.

    Spaetmahlzeit enthaelt: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1220 Kalorien, 54g Eiweiss, 41g Fett, 50mg Cholesterin, 150g Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (11BE) * bedeutet: nicht anrechnungspflichtige KH.

    Stichworte

    Brot, Diabetes, Diaet, Fleisch, Gemuese

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