Dessert, Frucht, Kalt

Erdbeeren im Pfefferwein



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Weisswein suesser Wein
  • 4 El. Zucker
  • 1 Tl. Vanillinzucker
  • 1 Tl. Pfefferkoerner; schwarz
  • 1 Zitrone abgeriebene Schale
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 ml Rahm steif geschlagen
  • Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne geben. Die Pfefferkoerner zwischen zwei Holzbrettchen grob zerdruecken, dann zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3 Minuten koecheln lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren in eine Schuessel geben, die leicht ausgekuehlte Fluessigkeit daruebergiessen, 3-4 Stunden zugedeckt kuehl stellen.

    Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.

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    Dessert, Frucht, Kalt

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