Gefluegel, Haehnchen, Gemuese

Geschmorte Haehnchenbrust mit Gemuese



Für 4 Portionen

  • 6 klein. Festkochende Kartoffeln
  • 1 Bd. Moehren; zarte, kleine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Oreganozweige; frische ODER
  • 1 Tl. Getrockneter Oregano
  • 4 Haehnchenbrustfilets; a 125g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Paprikapulver; edelsuess
  • 2 El. Olivenoel
  • 75 ml Huehnerbruehe
  • NACH MM KOMPILIERT VON

  • Arthur Heinzmann im April 1997
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Moehren waschen und laengs vierteln, von den Moehren das Gruen entfernen und anschliessend in mundgerechte Stuecke schneiden.

    Knoblauch schaelen und fein hacken. Oregano waschen, trockentupfen, einige Blaettchen zurueckbehalten, den Rest fein zerkleinern. Das Fleisch waschen, trockentupfenm, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

    Oel in einem Schmortopf erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Minuten braun braten. Herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln, Moehren, Knoblauch und Oregano im verbliebenen Oel bei mittlerer Hitze 5 Minuten duensten, dabei haeufig wenden. Die Bruehe zugiessen und den Bratfond damit loesen.

    Das Fleisch auf das gemuese legen, den Deckel schliessen. Im Ofen in etwa 25 Minuten fertig garen. Mit Oreganoblaettchen garnieren.

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    Gefluegel, Gemuese, Haehnchen

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