Fisch, Kabeljau

Kabeljau in Kraeuter-Krabben-Sosse



Für 4 Portionen

  • 4 Kabeljaufilets, von je 250g
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 3 EL heisses Wasser
  • Fuer die Sosse

  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. frischer Dill oder 1 EL getrockneter
  • 1/2 Bd. Bund frischer Kerbel oder 1 TL getrockneter
  • 30 g Butter
  • 1/4 l Fischsud
  • 30 g Mehl
  • 1/8 l suesse Sahne
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Krabben, 160 g
  • 1 kleine Gewuerzgurke
  • Quelle:

  • Das grosse Menue Kochbuch Mosaik Verlag ISBN : 3-570-04932-9
  • erfasst : J.Weingarten
  • Kabeljaufilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft betraeufeln. Schwach salzen. In eine feuerfeste Form legen. Mit 3 Essloeffel heissem Wasser begiessen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.

    Garzeiten : 25 Minuten. Elektroherd : 220 Grad. Gasherd : Stufe 5

    In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Kerbel hacken. Fischfilets aus der Form nehmen. Auf einer Platte warm stellen.

    Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten unter Ruehren durchschwitzen. Fischsud mit Wasser auf 1/4 l auffuellen. Mehlschwitze damit abloeschen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Sahne unterruehren. Mit Pfeffer abschmecken. Krabben und Kraeuter in die Sosse geben. Erhitzen, nicht kochen. Sosse ueber den Fisch giessen. Mit Gewuerzgurkenscheiben belegen.

    Beilagen: Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffel.

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    Fisch, Kabeljau

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