1/2 Bd. Bund frischer Kerbel oder 1 TL getrockneter
30 g Butter
1/4 l Fischsud
30 g Mehl
1/8 l suesse Sahne
Pfeffer
1 Dos. Krabben, 160 g
1 kleine Gewuerzgurke
Quelle:
Das grosse Menue Kochbuch Mosaik Verlag ISBN : 3-570-04932-9
erfasst : J.Weingarten
Kabeljaufilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft betraeufeln.
Schwach salzen. In eine feuerfeste Form legen. Mit 3 Essloeffel
heissem Wasser begiessen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf
die untere Schiene stellen.
In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Kerbel hacken.
Fischfilets aus der Form nehmen. Auf einer Platte warm stellen.
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten unter Ruehren
durchschwitzen. Fischsud mit Wasser auf 1/4 l auffuellen.
Mehlschwitze damit abloeschen und 5 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen. Sahne unterruehren. Mit Pfeffer abschmecken.
Krabben und Kraeuter in die Sosse geben. Erhitzen, nicht kochen.
Sosse ueber den Fisch giessen. Mit Gewuerzgurkenscheiben belegen.
Beilagen: Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffel.