Kleingebaeck, Nuss, Doerrobst

Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel



Für 40 Stueck

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Butter; Stuecke
  • 600 g Doerrpflaumen; zerkleinert
  • 100 g Moehren; fein geraffelt
  • 300 g Sonnenblumenkerne
  • 6 El. Hagebuttenmark
  • MFI 2/90

  • notiert: M.Peschl
  • Mehl auf die Arbeitsflaeche haeufen, Mulde hineindruecken, Zucker und Eier hineingeben. Butter darum verteilen. Alles kurz durchhacken und leicht verkneten. Moehren und Pflaumen mit der Haelfte der Sonnenblumenkerne einkneten. Teig 1/2 h kalt stellen. Auf einem gefetteten und bemehlten Backblech ausrollen und mit einer Palette glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 oC 15 min vorbacken.

    Hagebuttenmark evt mit wenig Wasser streichfaehig ruehren und nach dem Vorbacken auf den Teig streichen. Mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Weitere 25 min backen, etwas auskuehlen lassen und noch warm in Riegel von 3x8 cm schneiden.

    Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen; tiefgekuehlt einige Monate.

    Stichworte

    Doerrobst, Kleingebaeck, Nuss

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