Suessspeise, Zitrone, Dessert

ZITRONEN MOUSSE



Für 2 Portionen

  • 450 ml Wasser
  • Meersalz
  • 3 Tl. Agar-Agar
  • 1 Tl. Zitronenschale
  • 2 Tl. Tahini
  • Konzentrierten Apfelsaft od. Sirup als Suesstoff zum abschmecken
  • Vanille Essenz (optional)
  • ERFASST/KONVERTIERT VON

  • Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve
  • :Ein delikates Dessert. (Enthaelt viel Faserstoffe und Eisen)

    Das Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten dazugeben. Nun 10 Minuten koecheln lassen, bis sich das ganze Agar-Agar aufgeloest hat. Die Masse in einen Keramik-oder Glasbehaelter giessen und 1-2 Std. abkuehlen und fest werden lassen.

    Mit einem Handmixer oder auch von Hand die Masse zu einer cremigen Konsistenz schlagen. Ein bischen Wasser oder Apfelsaft zugeben, wenn die Konsistenz zu dick ist.

    :Felix Weber

    Stichworte

    Dessert, Suessspeise, Zitrone

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