Kleingebaeck, Creme

Plunder-Dreiecke mit Apfelquark



Für 10 Stueck

  • 1 Plunderteig, lt Grundrezept
  • 1 gross. Apfel, Boskoop
  • 150 g Quark
  • 2 Eigelb
  • 2 El. Creme fraiche
  • 40 g Zucker
  • 2 El. Mandeln, gestiftelt
  • MFI 4/90

  • notiert: M.Peschl
  • Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschaelten Apfel in duenne Scheiben schneiden, diese quer halbieren.

    Quark, Haelfte vom Eigelb, Creme fraiche und Zucker verruehren. Aepfel unterheben. Teig auf bemehlter Flaeche ausrollen, in Dreiecke teilen und Teigraender aufsetzen. Dafuer pro Dreieck sechs schmale passende Streifen zuschneiden. Dreiecksraender mit Wasser bepinseln. Drei Streifen als Rand auflegen. Nochmal befeuchten, zweite Schicht Streifen auflegen und andruecken. Vorsichtig mit Quarkmasse fuellen. Mandeln darueber streuen und die Raender mit restlichem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 20 min backen.

    Stichworte

    Creme, Kleingebaeck

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