Dessert, Süßspeisen

Mango-Sahne-Eiscreme



Für 1 Keine Angabe

  • 2 reife, frische Mangos (ings. 600 g)
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eiweiß
  • Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mit dem Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen, bis zum Abkühlen weiterschlagen. Das Mangopüree und die Sahne unter die Eigelbcreme mischen, die Steifgeschlagenen Eiweiße darunterheben. Die Masse in eine Alu-Schale füllen und im Gefrierfach oder in der Eismaschine fest werden lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Anrichten mit Zitronen- oder Limettenscheiben garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Mango, Nachspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte