Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Pikanter Eintopf



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 500 g Tatar
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1/2 Tl. Thymian, gerebelt
  • 1 El. gegarter Reis
  • 1 El. gemahlene Mandeln
  • Olivenöl zum Braten
  • 4 gross. Zwiebeln
  • 1/4 l Brühe
  • 5 Cornichons
  • 1 Tas. Sultaninen
  • 2 El. gehackte Kräuter der Provence
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1/2 l Rotwein
  • 100 g frische Champignons
  • Piment, gemahlen
  • 1/8 l süße Sahne
  • 11/2 El. Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1. Hackfleisch mit Ei und Gewürzen gut vermischen, Reis und Mandeln zum Schluß unterarbeiten. Hackfleisch zu Bällchen formen und diese in erhitztem Öl rundherum anbraten, warm stellen. 2. Zwiebeln abziehen, würfeln, in einem großen Topf in erhitztem Öl anbraten, mit Brühe auffüllen, in Scheiben geschnittene Cornichons, gewaschene Sultaninen und Kräuter zugeben und alles ca. 4 Minuten dünsten. 3. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit den Hackbällchen in den Topf geben. Rotwein nach und nach zugeben und alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. 4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, zufügen, kurz mitkochen und den Eintopf mit Piment und Pfeffer scharf würzen. 5. Mit Sahne verfeinern und mit ein wenig Speisestärke leicht binden. Kurz vor dem Servieren (nicht mehr kochen) eine abgezogene zerdrückte Knoblauchzehe unterrühren.

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    45, Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, Hackfleisch, Minuten, Zubereitungszeit

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