Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schneiderfleck



Für 1 Keine Angabe

  • 350 g Mehl
  • 150 g Mondamin
  • 50 g Hefe
  • ca. 1/8 l Milch
  • 100 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • Schale einer Zitrone
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • Backfett
  • Zucker zum Bestreuen
  • Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und Mondamin verrühren. Das weiche Fett in Flöckchen und Zucker auf dem Mehlrand verteilen. Nach den Aufgehen des Vorteigs alles mit Eiern, abgeriebener Zitronenschale und Vanillinzucker verkneten, den Teig ausrollen, Dreiecke ausradeln und gehen lassen. Die Teigstücke in heißem Fett schwimmend abbacken, abtropfen lassen und in Zucker wenden.

    Stichworte

    Fettgebacken, Fritiert, Gebäck, Hefegebäck, Hefekuchen, Hefeteig, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte