Salate

Spargelsalat mit Erdbeeren



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 250 g grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1/2 Tl. Zitronensaft
  • 1 Tl. Butter
  • Salatsauce

  • 1 El. Weinessig 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Erdbeeren
  • Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter kochen, Den Spargel einlegen und ca. 15 min. auf 1 oder Automatikkochplatte 4-5 garen. Alle Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren, über den warmen Spargel gießen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die halbierten Erdbeeren zugeben, mischen und sofort servieren.

    Stichworte

    Salat, Salate, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte