Kohlblätter ablösen, waschen, in erhitztem Salzwasser 6 min. vorgaren, mit
kaltem Wasser abschrecken. Brötchen in Wasser einweichen. Eine Zwiebel
schälen, fein reiben. Ausgedrücktes zerpflücktes Brötchen, Zwiebel und Eier
unter das Fleisch kneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Zitronenschale
würzen. Etwa 3 Kohlblätter aufeinander legen, mit Kümmel bestreuen, etwas
Fleischfüllung daraufgeben. Blätter aufrollen, mit Küchengarn festbinden.
Möhre und restliche Zwiebeln schälen, grob zerkleinern und mit dem Speck und
den Kohlrouladen in einen Bräter geben. Ohne Deckel im auf 200°C (Gas Stufe
3) vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen. Brühe zugießen. Bei 175°C
25 min. weitergaren. Bei zu starker Bräunung den Deckel aufsetzen. Den
Bratenfond evtl. mit Speisestärke (mit kaltem Wasser angerührt) binden.
$ Portionen mit je 445 kcal.