Salate

Byzantinischer Salat



Für 1 Keine Angabe

  • 2 gross. Äpfel
  • 2 Orangen
  • 1 Dos. Ananasstücke
  • (Abtropfgewicht etwa 260 g)
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g mittelalter Goudakäse
  • 1 Glas Tomatenpaprika
  • (Abtropfgewicht etwa 160 g)
  • Soße

  • 150 g Mayonnaise
  • 150 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Kirschwasser
  • 2 El. Schnittlauchröllchen
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Würfel schneiden. Orangen filetieren, Ananasstücke abtropfen lassen, Schinken in Streifen, Käse und abgetropfte Tomatenpaprika in Würfel schneiden. Für die Soße Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Kirschwasser abschmecken. Soße über die Salatzutaten gießen und mischen. Salat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    Stichworte

    P4, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte