* Das Lammfleisch in gulaschgroße Stücke schneiden. Den Kohlkopf
vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in ein bis zwei
Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und grob
würfeln. In einen großen Topf zuerst eine Schicht Kohl legen, darauf
eine Schicht Zwiebeln und schließlich eine Schicht Lammfleisch. Mit
Salz und Pfeffer würzen, nach Geschmack auch mit Thymian. Dann wieder
eine Lage Kohl, Zwiebeln und Fleisch einschichten, wieder würzen. So
weiter verfahren, bis alle Zutaten im Topf sind. Die letzte Lage soll
aus Kohlstreifen bestehen.
* Die Brühe angießen, den Eintopf bei milder Hitze zugedeckt
mindestens zwei Stunden leise köcheln lassen, eventuell noch etwas
Brühe nachgießen, aber nicht umrühren.
Nach der Garzeit mit einem großen Löffel von oben nach unten
Portionen ausheben, in tiefen Tellern servieren.