Vorspeisen, Suppen

Mangoldsuppe mit Käseklößchen



Für 1 Keine Angabe

  • ST Suppen
  • Für 4 Portionen

  • 125 g Emmentaler
  • 90 g Butter oder Margarine
  • 60 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuß
  • 1 Mangoldstaude (ca. 500 g)
  • 1/2 l Fleischbrühe (Instant) 6 El. Weißwein
  • 1 Glas Crème fraîche
  • 1. Käse fein reiben und mit 60 g weicher Butter oder Margarine, Mehl und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einer Rolle formen und kühl stellen. 2. Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und fein hacken. Stiele in Würfel schneiden. 3. Stiele in der restlichen Butter oder Margarine andünsten. Brühe zugeben und 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. 4. Die Käserolle in Scheiben schneiden und etwa 20 Klößchen daraus formen. Die Klößchen in leicht kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. 5. Mangoldstiele in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Weißwein und Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Mangoldgrün und Käseklößchen in die Suppe geben, 5 Minuten leise kochen lassen, abschmecken und servieren. Pro Portion ca. 15 g E, 40 g F, 18g KH = 579kcal (2424kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce

    Stichworte

    Mangold, P4, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

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