Fischgerichte, Meeresfrüchte

Matjesfilets süß-sauer



Für 1 Keine Angabe

  • 8 Matjesfilets
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Dill
  • Marinade

  • 1/8 l Wasser
  • 1/4 l Weißweinessig
  • 100 g Zucker
  • 4 Pfefferkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen, Möhren und Zwiebeln hineingeben und 8 Minuten fortkochen. Marinade abkühlen lassen. Matjesfilets mit der Marinade begießen und 2 Tage durchziehen lassen.

    Stichworte

    Filet, Fisch, Fischgerichte, Hering, Matjes, Meeresfrüchte, Niederlande, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte