Kuchen, Gebäck, Pralinen

Potsdamer Königskuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 400 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 4 El. Rum
  • 50 g feingehacktes Zitronat
  • 200 g Sultaninen
  • 100 g Korinthen
  • 200 g gehackte Mandeln
  • Paniermehl
  • Puderzucker
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren Teig in eine gerettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0 Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Berlin, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte