Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel nach Mailänder Art



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 Pr. Zucker
  • Salz
  • 10 g Butter
  • 75 g geriebener Grana padano oder Sbrinz
  • 10 g Butter
  • Vom gewaschenen Spargel nur das untere Drittel dünn schälen. 2 Tassen Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen, den Spargel einlegen und etwa 10-12 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochenlassen. Spargel gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Restliche Butter schmelzen und über den Spargel geben. Tip: Dieses Gericht kann auch mit weißem Spargel zubereitet werden. Dann sind jedoch die ganzen Spargelstangen von der Spitze nach unten zu schälen und die Kochzeit auf 15-20 Minuten zu erhöhen.

    Stichworte

    Gemüsegericht, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P2, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte