Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in
einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben,
mit andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüben
ca. 20 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
garen. Das Gemüse sollte noch etwas "Biß" haben.
Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu schmecken Bratwurst, Kasseler oder Kotelett und Kartoffeln.
Tip: Apfelkraut (Brotaufstrich) ist dick eingekochter Apfelsaft
ohne Zuckerzusatz.
13 g Eiweiß, 40 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 3193 kJ, 762 kcal.