Zwiebeln schälen, fein würfeln. Butter im Topf auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 flüssig werden lassen, die Zwiebeln unter
Rühren glasig andünsten, danach mit Mehl bestäuben und nach und
nach mit der Fleischbrühe ablöschen. 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 vorsichtig kochenlassen.
Den Käse mit einer Käsereibe, im Mixer oder Universalzerkleinerer
fein reiben. Die Suppe von der Kochstelle nehmen, den Käse
unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppentassen füllen. Jeweils 1 Teelöffel Crème fraîche
obenauf setzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
37 g Eiweiß, 83 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 4549 kJ, 1109 kcal.
Tip: Zwiebeln vor Schälen in, kaltes Wasser legen dann braucht
man nicht so zu weinen.