Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosenkuchen mit Mascarpone



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 100 g flüssige, abgekühlte Butter
  • Belag

  • 500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
  • 250 g Magerquark
  • 20 g Speisestärke
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • nach Belieben Aprikosenlikör zum Abschmecken
  • 2 Dos. Aprikosen
  • 50 g Mandelblättchen
  • Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmäßig über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke) Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Aprikose, Gasherd, Gebäck, Kuchen, Mascarpone, P1, Pralinen, September

    Titel - Rubrik - Stichworte