Vegetarisches

Grünkern-Pilaw



Für 1 Keine Angabe

  • 125 g Grünkern (Dinkel)
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Tl. Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 125 g TK-Erbsen
  • 1/2 Tas. Gemüsebrühe (Instant)
  • 80 g Frischkäse
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • Salz
  • Pfeffer 50 g geriebener Käse (z.B. Sbrinz)
  • Grünkern in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abspülen, mit 1/4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 - 6 Stunden quellen. Dann zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 köcheln, auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 1 Std. ausquellen lassen. Öl in einem Topf warm werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 an dünsten. Erbsen und Grünkern zugeben, mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, ca. 10 Min. garen. Frischkäse und geriebenen Ingwer unterrühren, würzen, nur noch heiß werden lassen. Geriebenen Käse zum Schluß darüber streuen. Dazu schmeckt ein gemischter Rohkostsalat. 49 g Eiweiß, 44 g Fett, 108 g Kohlenhydrate, 4418 kJ, 1053 kcal.

    Stichworte

    April, Getreide, Normal, P2, Vegetarisch, Vegetarisches

    Zusatz

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