Dessert, Süßspeisen

Joghurtcreme mit Preiselbeeren



Für 1 Keine Angabe

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 450 g Joghurt
  • 1 Eigelb 4 EL Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker
  • 125 g Sahne
  • 1 Glas Preiselbeeren in Sirup (350 g)
  • 2 cl Kirschwasser
  • Borkenschokolade
  • evtl. Minzblätter zum Garnieren
  • Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Eigelb, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. 2 - 3 EL Joghurtmasse nach und nach zur Gelatine rühren und diese Mischung dann in die Joghurtmasse einrühren. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen und 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Preiselbeeren mit Kirschwasser verrühren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf Portionsteller stürzen, Mit Preiselbeeren anrichten. Mit Schokolade und Minze garniert servieren. 39 g Eiweiß, 81 g Fett, 279 g Kohlenhydrate, 8606 kJ, 2053 kcal.

    Stichworte

    Dessert, Joghurt, März, Normal, P6, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

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