Beilagen

Provenzalische Bohnen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 500 g grüne Bohnen
  • (ganz nach Belieben: zarte, dünne Bohnen,
  • flache Schnittbohnen oder Brechbohnen)
  • Salz
  • 3 El. Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
  • 3 Sardellenfilets, (evtl. mehr)
  • 1 El. kleine Kapern, (evtl. mehr)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bohnenkraut
  • Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen, in Rauten schneiden oder in Stücke brechen. In gut gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrautstielen bißfest kochen. Eiskalt abschrecken, damit die schöne Farbe bleibt. Im Olivenöl die feingehackten oder durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen andünsten, die Sardellenfilets zufügen und darin schmelzen lassen. Die Sardellen dürfen nicht mehr als Stückchen erkennbar sein, sie sollen sich cremig auflösen. Schließlich die Kapern und die Bohnen in den Topf füllen, alles rasch und gleichmäßig mischen. Mit Pfeffer würzen und reichlich feingehacktes Bohnenkraut darüberstreuen. Tip: Das provenzalische Bohnengemüse paßt zu Lammkotelette oder Grillwürstchen

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Bohne, Gemüse, P4

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