Getränke

Holundersaft-Glögg



Für 4 Personen

  • 50 g gehackte Haselnußkerne
  • 50 g Rosinen
  • 250 ml Holunderbeersaft
  • 1 Orange
  • 6 El. Früchteteemischung
  • 1/2 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 700 ml Wasser
  • 200 ml Orangensaft
  • 3 El. Zitronensaft
  • 2 El. Honig
  • Haselnüsse und Rosinen im Holunderbeersaft etwa 6 Stunden einweichen. Orange hauchdünn schälen. Orangenschale, Tee und Gewürze mit kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen. Holunderbeersaft mit Nüssen und Rosinen, Orangen- und Zitronensaft dazugeben und erhitzen. Glögg mit Honig süßen.

    Stichworte

    Alkoholfrei, Getränk, Getränke, Heiß, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte