Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen mit Dicken Bohnen



Für 6 Portionen

  • 1 Kaninchen (ca. 1,7 kg)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 6 El. Olivenöl
  • 400 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 kg Dicke Bohnen (ausgepalt)
  • 1 Dos. Tomaten (800 g EW)
  • 80 g schwarze Oliven
  • 2 El. dunkler Soßenbinder, evtl. mehr
  • Das Kaninchen in 6 Teile schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und in einen großen Bräter legen. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit den Rosmarinzweigen zum Fleisch geben. Mit Olivenöl und Fond begießen und im Backofen braten.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 90 - 95 Minuten

    Fleisch regelmäßig mit Fond beschöpfen.

    Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit zusammen mit Bohnen, Tomaten mit Saft und Oliven zu dem Kaninchen geben. Bei geschlossenem Topf weitergaren. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen, abschmecken.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Juli, Kaninchen, Normal, P6, Provence

    Zusatz

    Pro Person ca.

    674 kcal

    Pro Person ca.

    2828 kJoule

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