1. Kokosnuß öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen
lösen und raspeln. Kokosraspel mit gut 1/2 l kochendheißem Wasser
übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Zucker mit 3 EL Wasser
aufkochen. Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein
Sieb ablaufen lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdrucken. Die
gewonnene Milch mit dem Zuckersirup verrühren und im Gefrierfach
gefrieren lassen. Die Kokosmischung zwischendurch mehrmals mit einem
Schneebesen durchschlagen, damit sich nicht zu große Eiskristalle
bilden.
2. Kiwis schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf vier Teller
verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und je eine Kugel von dem
Kokoseis daraufsetzen. Mit Melisse garnieren.
Tip: Sie können das Eis auch aus Kokosnußcreme (in Dosen im
Spezialitätenregal im Supermarkt) herstellen. Creme nur noch
verdünnen.