Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in
Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Min. kalt stellen.
Ausrollen, rund ausstechen (Durchm. 26 cm), auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, bei 225 Grad ca. 10-12 Min. goldgelb backen.
Auskühlen lassen, mit Sahnesteif bestäuben.
Für die Makronenmasse alle Zutaten zu einer festen geschmeidigen
Masse verkneten, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle
füllen, jeweils 1 Ring (insgesamt 3-4) von 26 cm Durchm. auf
Backpapier spritzen, bei 200 Grad 10 - 12 Min. backen. Auf dem
Papier erkalten lassen, Ringe dann auf den fertigen Mürbteigboden
setzen.
Für die Füllung Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, kalt stellen.
Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Wein und Weinbrand bzw. Saft
zufügen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. 2 EL Wein-
Eiermasse zur Gelatine geben, schnell verrühren, dann
Gelatinemasse zur restl. Wein-Eiermasse geben. Schlagsahne steif
schlagen, Eiweiß und Sahne unter die Creme rühren. Sofort in den
vorbereiteten Tortenboden füllen, 1 Std. kühl stellen.
Weintrauben waschen und je nach Größe ganz oder halbiert auf die
Torte legen. Tortenguß nach Anweisung anrühren, über die Trauben
gießen und fest werden lassen. Die Traubentorte mit gerösteten
Mandeln verziert servieren.