Mehl, Nüsse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in
Flocken drumherum geben und 1 Ei in die Mitte schlagen.
Backpulver, Salz und Citroback darüberstreuen, alles mit einem
großen Messer zerhacken. Rasch zum Teig verkneten, ½ Std. kühl
stellen. Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten, Teig ausrollen,
einlegen, mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 190 Grad
etwa 15 Min. hellbraun backen, auskühlen lassen.
Für die Quarkmasse Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker
und Eier unterschlagen. Quark, Zitronensaft und Citroback zufügen,
alles gut verrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine
unterrühren. Wenn die Masse dicklich wird, steifgeschlagene Sahne
und Frutta-Mix unterziehen, auf den Tortenboden in die Springform
füllen, glattstreichen, im Kühlschrank 2 Std. kühlen.
Die Saucen in Rührschüsseln füllen, evtl. Fruchtstückchen mit der
Gabel zerdrücken. In jede Sauce 2 Bl. eingeweichte, aufgelöste
Gelatine rühren, sofort in großen Klecksen auf der Torte
verteilen. Mit einem dünneren Holzlöffelstiel Schlangenlinien
durchziehen, bis ein hübsches marmoriertes Muster entsteht. Die
Torte nochmals kühlen, vor dem Servieren aus der Form lösen.