Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marmorierte Torte



Für 1 Torte

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse, gem.
  • 70 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Btl. Citroback
  • Für die Quarkmasse

  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Quark
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Btl. Citro-back
  • 15 Bl. Gelatine, weiß
  • ¼ l Sahne
  • 1 Btl. Frutta-Mix
  • Für den Guß

  • 1 Fl. Erdbeersauce
  • 1 Fl. Vanillesahne
  • 1 Fl. Wildbeerensauce
  • 6 Bl. Gelatine, weiß
  • Mehl, Nüsse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in Flocken drumherum geben und 1 Ei in die Mitte schlagen. Backpulver, Salz und Citroback darüberstreuen, alles mit einem großen Messer zerhacken. Rasch zum Teig verkneten, ½ Std. kühl stellen. Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten, Teig ausrollen, einlegen, mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 190 Grad etwa 15 Min. hellbraun backen, auskühlen lassen.

    Für die Quarkmasse Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Eier unterschlagen. Quark, Zitronensaft und Citroback zufügen, alles gut verrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Masse dicklich wird, steifgeschlagene Sahne und Frutta-Mix unterziehen, auf den Tortenboden in die Springform füllen, glattstreichen, im Kühlschrank 2 Std. kühlen.

    Die Saucen in Rührschüsseln füllen, evtl. Fruchtstückchen mit der Gabel zerdrücken. In jede Sauce 2 Bl. eingeweichte, aufgelöste Gelatine rühren, sofort in großen Klecksen auf der Torte verteilen. Mit einem dünneren Holzlöffelstiel Schlangenlinien durchziehen, bis ein hübsches marmoriertes Muster entsteht. Die Torte nochmals kühlen, vor dem Servieren aus der Form lösen.

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    Gebäck, Kuchen, Pralinen, S1, Torte

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