Vorspeisen, Suppen

Paprikasuppe mit grünem Pfeffer



Für 4 Personen

  • 600 g gelbe Paprikawürfel
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. grüner Pfeffer (a. d. Glas), (evtl. mehr)
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Salz
  • Zucker
  • Paprikawürfel in der zerlassenen Butter oder Margarine 8 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten. Zwiebel fein würfeln. Pfeffer hacken. 4 EL Paprikawürfel aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Zwiebelwürfel und Pfeffer (bis auf einen Rest) in den Topf geben, andünsten und mit Gemüsebrühe auffüllen. 10 Minuten auf 1 oder Automatik Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. 100 ml Sahne steif schlagen. Die restliche Sahne in den Topf geben und alles mit dem Schneidstab pürieren. Die Suppe aufkochen, mit Salz und Zucker abschmecken, portionsweise mit geschlagener Sahne, den übrigen Paprikawürfeln und dem restlichen grünen Pfeffer anrichten.

    Stichworte

    März, Normal, P4, Paprika, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    280 kcal

    Pro Person ca.

    1170 kJoule

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