Salate

Radicchiosalat mit Pilzen



Für 4 Portionen

  • 1 gross. Kopf Radicchio (oder 2 kleine)
  • 125 g Champignons
  • 2 Tomaten, vollreife feste
  • 10 Oliven, schwarze in Öl eingelegte
  • 10 Oliven, grüne in Öl eingelegte (entsteinen - dies
  • geht gut mit dem Kirschentsteiner)
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Tl. Weinessig (beispielsweise Rotweinessig)
  • 1 Tl. Senf, scharf
  • Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 El. kaltgepreßtes Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1. Radicchio putzen, waschen und trockenschütteln. Kleine Blätter ganz lassen, größere leicht zerpflücken. Pilze putzen, häuten und in Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen, Tomaten dann achteln. Alles mit Oliven vermischen.

    2. Zitronensaft mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl langsam dazugeben. Die Marinade über den Salat ziehen und vorsichtig unterheben.

    3. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen.

    Stichworte

    P4, Radicchio, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte