Mehlspeisen, Nudeln

Schinkenfleckerl



Für 4 Portionen

  • 250 g Bandnudeln
  • Salzwasser
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1/4 l saure Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Pr., Muskat
  • 250 g Schinken, gekocht
  • 3 Eiweiß
  • 1 Pr. Salz
  • Margarine für die Form
  • Semmelbrösel
  • 1 El. Käse, ger.
  • Butterflöckchen
  • Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zerlassen. Mehl einrühren, mit Milch aufgießen, aufkochen lassen. Butter und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Béchamelsoße vom Herd nehmen und die Eimasse hineinrühren. Danach saure Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, abschmecken. Schinkenwürfel und Nudeln unter die Soße mengen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterziehen.

    Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Nudelmasse einfüllen, Semmelbrösel und Käse mischen und darüberstreuen. Butterflöckchen daraufsetzen, goldbraun backen.

    Schaltung: 200 - 220° , 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190° , Umluftbackofen 30 - 40 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, August, Mehlspeisen, Normal, Nudel, Nudeln, P4, Schinken

    Zusatz

    Pro Person ca.

    845 kcal

    Pro Person ca.

    3541 kJoule

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