Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und
mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ohne Fett hellbraun
rösten, sofort aus der Pfanne auf einen Teller schütten.
Butter schmelzen, Zwiebackbrösel darin unter ständigem Rühren auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun anrösten. Vanillezucker,
Mandelstifte (bis auf 2 EL) unterrühren.
Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in
dicke Spalten schneiden. Wein, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Die
Äpfel darin in 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ohne
Deckel ziehen, dann im Sud auskühlen lassen.
Zwieback und Äpfel in eine Servierschüssel schichten, die Äpfel
jeweils mit ein paar EL Sud beträufeln. Mit steifgeschlagener Sahne
und 2 EL Mandelstiften garniert servieren.