Kartoffel-, Gemüsegerichte

Weißkohlgemüse mit Senfsoße



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Weißkohl
  • 75 g durchwachsener Speck
  • 3 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 8 Eier
  • 20 g Mehl
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Senf, (evtl. mehr)
  • 1 Glas Geflügelfond (400 ml)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden, würfeln, in Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 ausbraten, den Kohl unter Rühren darin andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe zugießen und alles zugedeckt 30 Min. schmoren. Eier hart kochen, abschrecken, pellen, halbieren. Mehl im Fett anschwitzen, Senf unterrühren, mit Fond und Sahne löschen. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kohl auf einer Platte anrichten. Mit etwas Senfsoße übergießen, mit den Eiern umlegen und die Soße dazu reichen. Pro Portion 1653 kJ, 395 kcal.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Januar, Kartoffel-, Kohl, Normal, P6, Weißkohl

    Zusatz

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