Kartoffel-, Gemüsegerichte

Blumenkohl-Curry



Für 4 Portionen

  • 800 g Blumenkohl
  • Salz
  • 1 Wasser
  • 40 g Mandelblättchen
  • 400 g Porree
  • 400 g Möhren
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Tl. Currypulver
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 50 g Rosinen
  • 2 P. Béchamelsoße (à 250 ml)
  • Cayennepfeffer
  • Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 ankochen und 10 - 15 Min, auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 bißfest garen, warm stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten, beiseite stellen.

    Porree putzen, Möhren schälen und beides in feine Scheiben schneiden.

    Brühe und Orangensaft mit Curry und Kurkuma aufkochen, Rosinen und Möhren 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 darin kochen lassen. Nach 3 Min. den Porree dazugeben.

    Béchamelsoße in die Flüssigkeit einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Blumenkohl mit der Soße übergießen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

    Stichworte

    35, Beilage, Blumenkohl, Curry, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, März, Minuten, Normal, P4, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    276 kcal

    Pro Person ca.

    1192 kJoule

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