Flugente vorbereiten und innen mit Salz einreiben.
Speck in Würfel schneiden und auslassen. Zwiebeln in Würfel
schneiden, Petersilie grob hacken, Pfifferlinge abtropfen lassen.
Alles zur Speckmasse geben und anbraten. Paniermehl, Salz, Pfeffer
und Majoran hinzufügen, abschmecken, abkühlen lassen und in die
Ente füllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken und Ente mit der
Brust nach unten in einen Bräter legen.
1/8 l Wasser dazugeben und das geschlossene Gefäß in den kalten
Backofen setzen. E: Mitte. T.- 250 C / 140 bis 150 Minuten. Nach
der halben Bratdauer die Ente wenden, Fett abschöpfen und
eventuell Wasser nachgießen.
Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Portwein und
etwas Wasser ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.