Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Italienischer Gemüsetopf



Für 4 Portionen

  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Auberginen, kleine
  • 300 g Zucchini
  • 2 Paprikaschoten, gelbe
  • 300 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehen, evtl. mehr
  • 3 El. Olivenöl
  • 4 El. Tomatenmark
  • 1 El. Mehl, evtl. mehr
  • 1/8 l Rotwein
  • 800 ml Gemüsefond (a. d. Glas)
  • 1 Bd. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • Zucker
  • 80 g Parmesan (gerieben)
  • Zwiebeln in Spalten schneiden, Gemüse putzen, Auberginen vierteln und in Scheiben schneiden. Zucchini halbieren und in Dreiecke schneiden. Paprika, Tomaten entkernen und würfeln.

    Zwiebeln und durchgepreßten Knoblauch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Wenden andünsten. Auberginen, Paprika und Zucchini zugeben, 2 Min. andünsten.

    Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anrösten. Rotwein und Fond unterrühren und aufkochen. 5 - 8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Tomaten und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Mit Parmesan bestreut servieren.

    Stichworte

    45, Aufläufe, Einfach, Eintopf, Eintöpfe, Fleischlos, Gemüse, Gratins, Italien, Minuten, Oktober, P4, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    254 kcal

    Pro Person ca.

    1065 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte